Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Реестр членов Вступить в союз

В Тюмени состоялся форум саморегулируемых организаций

13 марта 2024

Накануне в Тюмени состоялся форум саморегулируемых организаций строительной отрасли города Тюмени, приуроченный к празднованию знаменательной даты – 15-летию со дня введения системы саморегулирования. Участие в мероприятии принял глава города Руслан Кухарук.

Тюменская область один из немногих регионов, где представлены СРО всех этапов строительной деятельности — изыскатели, проектировщики и строители. Все три СРО ведут свою деятельность с самого начала введения саморегулирования в Российской Федерации:

— Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (Союз «СРОСТО»);

— Саморегулируемая организация Союз «Организация изыскателей Западносибирского региона» (СРО Союз «ОИЗР»);

— Союз «Саморегулируемая организация проектировщиков «Западная Сибирь» (Союза СРОП «Западная Сибирь»).

В Форуме приняли участие представители строительных, проектных, изыскательских организаций города Тюмени — первые руководители, линейные специалисты, рабочие, ветераны отрасли, общественные деятели.

Обращаясь к собравшимся в зале, Руслан Николаевич сказал: «Строители – это люди, которые созидают, реализуют масштабные проекты, отвечают за облик Тюмени и качество жизни горожан. Масштаб деятельности организаций – членов СРО выходит далеко за пределы Тюменской области. Строительная сфера является локомотивом развития региона, страны».

В подтверждение своих слов Руслан Кухарук рассказал об успешных показателях, которых удалось достичь в этой отрасли благодаря совместной работе.

По словам Главы города, благодаря активности тюменских СРО, грамотному решению поставленных задач удалось достичь лидирующих позиций в строительстве, а Тюменский регион на различных площадках приводят в качестве положительного примера. 

Рассказывая о деятельности СРО изыскателей, Зоя Арбузова, генеральный директор   СРО Союз «ОИЗР» отметила, что открытый диалог с членами СРО сформировал доверие к тюменской СРО организаций, выполняющих инженерные изыскания в сфере строительства из других регионов.

Юлия Скоробогатова, генеральный директор Союза СРОП «Западная Сибирь» также отметила тесную совместную работу СРО и ее членов: «Смело можно сказать, что Союз открыт к диалогу, готов поддержать инициативу в части реализации проектов, стандартов.  Тем боле у нашего СРО уже есть опыт совместной работы с членом нашего СРО по утверждению Типовых стандартов, которые могут применяться в профессиональной деятельности с целью повышения технологической дисциплины, совершенствования качества проектных работ».

Директор Союза «СРОСТО», Елена Катаева напомнила всем собравшимся, что 15 лет назад, когда зарождалась система саморегулирования, нормативной базы практически никакой не было: «Члены Правления Союза «СРОСТО», стоя у истоков и закладывая основу саморегулирования в строительной отрасли Тюменской области, на «общественных началах» занимались разработкой требований, стандартов и другой нормативной документации, которая легла в основу работы Союза «СРОСТО» на долгие годы. И, несмотря на все трудности, нам удалось выстроить именно такую систему, когда разные организации объединились, чтобы работать гармонично, слаженно и эффективно».

В рамках Форума отметили трудовые династии. Президент России Владимир Путин 2024 год объявил годом Семьи. Связь поколений, сохранение традиций семьи всегда играло важную роль в формировании личности человека. Крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества в целом. Строительство — это отрасль, в которую часто идут целыми семьями, передавая, как эстафетную палочку свой трудовой опыт следующим поколениям. Семья Насоновых, отец и сыновья, ведут свою трудовую деятельность в АО «ТДСК». Оба сына признаются, что гордятся своей семьей, и работа в строительной сфере стала для них семейным призванием.

Семья Максимовых работают на Заводе ЖБИ-3. Сын еще в период учебы в Тюменском индустриальном университете в летний период работал на строительных площадках подсобным рабочим. Сегодня он на заводе ЖБИ-3 трудится старшим мастером отдела технического контроля.

А трудовая история семьи Костик ведет свое начало еще с середины 20 века, сегодня глава семьи работает ООО «Тюменский коммунальный сервис», а сыновья на строительных площадках города каменщиками. Общий трудовой стаж семьи Костик более 120 лет.

Завершился Форум вручением наград наиболее активным и ответственным руководителям предприятий и их сотрудникам.

К другим новостям
Елена Катаева: «Основа успеха строителей Тюменской области в единстве»
2024-04-12 11:38:04

Директор Союза «СРОСТО», Елена Катаева, приняла участие в Общем собрании Союза строителей (работодателей) Тюменской области.

Голосуем за проекты благоустройства общественных пространств, парков и скверов Тюмени!
2024-04-11 16:33:15

Администрация города Тюмени до 30 апреля 2024 года проводит голосование за проекты благоустройства общественных пространств, парков, скверов Тюмени.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Тюменской области с 8 апреля
2024-04-09 13:50:39

В связи с прогнозируемой неблагоприятной паводковой обстановкой постановлением Губернатора  на территории Тюменской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Федресурс