Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Реестр членов Вступить в союз

В конкурсе «Строймастер» появилась новая категория – для студентов профильных вузов и ссузов

30 января 2023

Организация и документальное сопровождение мероприятий Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» стали ключевой темой заседания оргкомитета 27 января. Мероприятие прошло под председательством президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова, который подключился по видео-конференц-связи.

В дискуссии приняли участие вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, сотрудники аппарата нацобъединения, а также координаторы по федеральным округам.

Директор по развитию – руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова представила новую редакцию положений конкурсов «Строймастер» и для инженерно-технических работников в строительстве. В них учтены предложения по проведению конкурсов, которые были озвучены на последнем в 2022 году заседании Совета НОСТРОЙ. Они касаются проведения региональных этапов конкурса, формата, а также графика и номинаций. Одним из важнейших нововведений стало включение в конкурс «Строймастер» новой категории «Студенческая лига», которая предусматривает участие в состязаниях студентов ссузов и вузов, обучающихся по профильным специальностям.

Предложения по совершенствованию конкурсов профмастерства поддержал президент НОСТРОЙ Антон Глушков, отметив, что они давно требовали существенной модернизации.

«Те новации, которые вводятся с 2023 года, позволят вывести организацию и проведение состязаний на принципиально новый уровень, охватить большее число участников. А поскольку речь идет о повышении престижа профессии строителя и ее популяризации среди молодежи, то абсолютно закономерным стало решение о включении в конкурс «Строймастер» категории «Студенческая лига». Молодые строители в рамках конкурсной программы смогут не только продемонстрировать свои знания и навыки, но и перенять опыт у старших, более опытных коллег. Благодаря этому мы получим мощный синергетический эффект, который позволит усилить продвижение строительных специальностей, сформировать новый тренд в наставничестве и тем самым поддержать развитие отрасли в целом», — подчеркнул Антон Глушков.

Он добавил, что конкурсные мероприятия должны быть яркими, зрелищными, интересными, хорошо организованными – только так они достигнут своей цели. Оргкомитетом согласованы новые редакции положений конкурсов, номинации и сроки проведения в 2023 году.

Источник: НОСТРОЙ
К другим новостям
В Тюмени состоялся «СТРОЙМАСТЕР»
2024-05-16 13:24:10

В конкурсе приняли участие семь каменщиков из строительных организаций города Тюмени.

За четыре года инвестиционно-строительный цикл сократился с 2181 до 1300 дней
2024-05-13 15:52:00

Качественное изменение и развитие системы нормативного технического регулирования в отрасли является стратегическим вопросом, который Минстрой России последовательно решает, начиная с 2020 года.

НОСТРОЙ приглашает принять участие в Конкурсе для инженерно-технических работников в сфере строительства
2024-05-08 14:03:19

К участию приглашаются инженерно-технические работники строительной отрасли, а также студенты профильных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Федресурс