Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Реестр членов Вступить в союз

СРОчные консультации: как пройти проверку о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда

12 февраля 2024

В соответствии с частью 4 статьи 55.8 Градостроительного кодекса РФ член саморегулируемой организации обязан в срок до 1 марта предоставить уведомление о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, договорам подряда на осуществление сноса, заключенным в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Чтобы без ошибок и в срок пройти проверку, на часто задаваемые вопросы отвечает старший инженер-аналитик контрольной комиссии Союза «СРОСТО» Ольга Попрушко.

Какие договоры учитываются при предоставлении уведомления?

Учитываются обязательства по договорам, заключенным в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»; Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;  и Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615.

На кого распространятся обязанность в предоставлении уведомления?

Обязанность в предоставлении уведомления распространяется на всех членов Союза «СРОСТО», сформировавших Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Если организация в течение отчетного периода не имеет заключенных договоров, обязана ли она предоставить уведомление?

Да, даже при отсутствии заключенных договоров уведомление предоставляется с нулевыми показателями.

Каким образом учитывать договоры, заключенные путем осуществления закупки у единственного поставщика в случае признания конкурентной процедуры несостоявшейся?

Закупка у единственного поставщика, обусловленная проведением конкурентного способа определения поставщика, является завершающим этапом такого конкурентного способа, его непосредственной частью. При определении фактического совокупного размера обязательств члена СРО следует учитывать договоры, которые заключены путем закупки у единственного поставщика в случае признания конкурентной процедуры несостоявшейся.

Какие документы необходимо приложить к уведомлению?

К уведомлению прилагаются копии документов в электронном варианте либо направляются по электронной почте (договоры, дополнительные соглашения к ним, акты приемки результатов работ). В случае заключения договоров подряда в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ дополнительно предоставляется протокол, составленный по итогам конкурентной закупки и документы, регламентирующие закупочную деятельность заказчика (Положение о закупке).

Напоминаем, уведомление представляется членом Союза «СРОСТО» непосредственно в Союз «СРОСТО» по адресу: г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1, оф. 107, 108 или посредством направления его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении (625002, г. Тюмень,  ул. Циолковского, д. 1) либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

К другим новостям
Основные тезисы из послания Владимира Путина Федеральному Собранию по вопросам стройотрасли
2024-03-01 13:42:15

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Приводим основные тезисы из стенограммы выступления главы государства по вопросам, касающимся развития строительного комплекса.

28 февраля состоится семинар о производственном экологическом контроле
2024-02-26 15:50:13

Мероприятие состоится 28 февраля в 10:00 в Тюменском технопарке (Точка Кипения), г. Тюмень, ул. Республики, 142 

Коллектив ГКУ ТО «УКС» отмечен благодарственным письмом Минстроя РФ
2024-02-26 10:25:07

Благодарственные письма вручили заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов и начальник ГУС ТО Павел Перевалов.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Федресурс