Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Личный кабинет Реестр членов Вступить в союз

Состоялось итоговое заседание членов Правления Союза «СРО строителей Тюменской области».

24 декабря 2021

Фото Пресс-службы Администрации города Тюмени vk.com

В расширенном заседании приняли участие члены Правления, дирекция СРОСТО, а также заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов, глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук, начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, президент Союза строителей (работодателей) Тюменской области Андрей Никитин, Директор строительного института ТИУ Александр Набоков.

Сергей Шустов поблагодарил областных строителей за работу, отметив значимый вклад всех участников строительного рынка в развитии экономики региона.

«Есть уверенность, что плановые показатели по вводу жилья в 2021 году мы выполним. Несмотря на то, что себестоимость строительных работ в течение года увеличилась, удалось сохранить положительную динамику», — отметил Сергей Викторович.

Глава администрации города Руслан Кухарук обратил внимание на конструктивное взаимодействие законодательной, исполнительной власти, общественных организаций и делового сообщества:

«Нормативно-правовая база совершенствуется, в том числе благодаря инициативе застройщиков и поддержке властей». Руслан Николаевич отметил, что для 826 000 официально зарегистрированных жителей Тюмени важны не только современные жилые дома, но и объекты социальной сферы, в целом, создание комфортной городской среды – такие задачи стоят сегодня перед строительной отраслью.

За 12 лет работы Союза СРОСТО саморегулирование как один из современных механизмов контроля на строительном рынке доказал свою эффективность.  Главная задача, которая решается с помощью внедрения системы саморегулирования — повышение качества выполнения проектных и строительных работ и как следствие — рост уровня безопасности здоровья и жизни граждан. Сергей Медведев, председатель Правления СРОСТО отметил, что за 2021 год в Союз вступили 113 организаций. О системе приема и причинах отказа (а в текущем году в членстве было отказано 45 предприятиям) подробно рассказала Елена Катаева, директор Союза СРОСТО: «Основная причина – это не соответствие требованиям по кадровому составу». Вопросы подготовки кадров и профориентационной работы в 2022 году названы в числе актуальных. Также на заседании прозвучало намерение Союза СРОСТО и Союза строителей (работодателей) Тюменской области объединить усилия профессионального сообщества, направленные на улучшение деловой среды в строительном комплексе, повышение престижа и статуса строительных специальностей. 

Наталия Ильиных

К другим новостям
14 августа – День строителя
2022-08-15 08:02:55

Полномочный представитель Президента России Владимир Якушев поздравил работников и ветеранов строительной отрасли

В Тюменской области строят 328 многоквартирных домов
2022-08-15 07:59:04

87 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью более 704 тыс. кв. метров выдано застройщикам Тюменской области с начала 2022 года.

Минюст зарегистрировал приказ Минстроя России о переносе срока прохождения независимой оценки квалификации
2022-08-09 13:32:59

3 августа 2022 года зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации № 69493 Приказ Министерства строительства

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Инвестиционный портал города Тюмени