Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Личный кабинет Реестр членов Вступить в союз

Производственные компании ищут рынки сбыта

22 апреля 2022

«АРС-Пром», член Союза «СРОСТО», провел круглый стол «Современные решения для гражданского строительства».

Участники мероприятия – представители Главного управления строительства Тюменской области и руководители строительных и производственных компаний познакомились продукцией непосредственно на производственной площадке холдинга «АРС-Пром», а затем обсудили современные решения и новые технологии для гражданского строительства в ходе круглого стола.

На сегодняшний день компания выпускает более 100 тыс. тонн металлоконструкций в год, часть из которых может стать альтернативой импортным комплектующим, которые уходят с российского рынка.

Вопрос импортозамещения в современных реалиях как никогда важен. Именно поэтому на площадке Национального объединения строителей разработан и сейчас активно наполняется каталог строительных материалов, механизмов и оборудования, которые должны в полной мере заменить зарубежные материалы отечественными аналогами.

«44-ФЗ дает прямую возможность замены того или иного оборудования в условиях отсутствия ухудшающих характеристик. Данные в каталоге будут размещать поставщики и производители альтернативной продукции. Каталог будет регулярно обновляться, и стройкомпании смогут оперативно, без дополнительных экспертиз и корректировок контрактов, производить оперативную замену недоступных ресурсов на доступные», — рассказала всем собравшимся директор Союза «СРОСТО» Елена Катаева.

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр отметил, что при опросе крупнейших застройщиков и подрядчиков региона выяснилось, что до 75% материалов они используют от отечественных производителей.

Источник: Пресс-служба Союза "СРОСТО"
К другим новостям
Каталог импортозамещающих стройматериалов и оборудования начал работу
2022-05-23 09:16:36

Каталог импортозамещения — это электронный сервис для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства.

Первые дополнения и изменения к ФСНБ-2022 утверждены Минстроем России
2022-05-19 12:31:21

Минстрой России приказом № 378/пр от 18 мая 2022 года утвердил первые дополнения и изменения в новую федеральную сметную нормативную базу ФСНБ-2022.

Предложение профсообщества об отмене таможенных пошлин поддержано Правительством России
2022-05-18 08:35:19

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил об обнулении ввозных пошлин на оборудование и материалы.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Инвестиционный портал города Тюмени