Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»
г. Тюмень, ул. Циолковского, д. 1
osto@sro72.ru
+7 (3452) 63-26-55
Реестр членов Вступить в союз

Александр Моор: Тюменская область развивается вместе с Россией

4 апреля 2024

Вместе с правительством России Тюменская область продолжит выполнять задачи, поставленные главой нашего государства Владимиром Путиным, для достижения экономического, технологического и финансового суверенитета страны.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, комментируя ежегодный отчет о деятельности кабинета министров Федеральному Собранию, с которым выступил председатель правительства России Михаил Мишустин.

Рост промышленного производства превзошел самые смелые прогнозы, рассказал глава правительства РФ. По итогам отчетного года производство в целом выросло на 3,5 процента, а обрабатывающий сектор прибавил 7,5 процента. Увеличилась и его доля в структуре ВВП – почти до 13 процентов.

В Тюменской области индекс промышленного производства также демонстрирует положительную динамику. В 2023 году этот показатель вырос на 9,3 процента по сравнению с 2022 годом.

Рост продолжился и в этом году. За январь-февраль 2024 года, по предварительным данным Росстата, индекс промпроизводства составил 103,5 процента. Основной вклад традиционно внесла обрабатывающая промышленность — ее рост по сравнению с 2023 годом превысил 6 процентов.

«Укрепление технологического потенциала, рекорды в жилищном строительстве, развитие комфортной городской среды, внутреннего туризма, расширение бесплатной газификации… Это лишь малая часть достижений в 2023 году, о которых сегодня рассказал глава федерального правительства. Практически по каждому пункту можно привести примеры из Тюменской области», – отметил Александр Моор.

Благодаря поддержке президента России Владимира Путина и федерального правительства в Тюменской области происходит множество позитивных перемен, подчеркнул губернатор.

«Например, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы реконструируем районные больницы, строим ФАПы, обновляем санитарный транспорт и оборудование. Это напрямую влияет на продолжительность жизни тюменцев. По нацпроекту «Наука и университеты» в Тюмени появится один из 17 российских кампусов мирового уровня. За счет инфраструктурных бюджетных кредитов строим транспортные развязки, дороги, школы», – напомнил Александр Моор.

Вместе со всей Россией Тюменская области поддерживает участников специальной военной операции и их семьи. Наш регион шефствует над 16 подразделениями. На закупку сложных технических средств и дополнительной экипировки для военнослужащих уже направлено более 1 миллиарда рублей.

Тюменская область продолжает динамично развиваться вместе со всей страной.

Источник: Правительство Тюменской области
К другим новостям
Лучший каменщик Тюменской области будет представлять УрФО в Москве
2024-06-14 10:06:52

Николай Кадыров, каменщик из ООО «СЗ ЖБИ-3», занял первое место в региональном этапе конкурса.

Опрос об использовании искусственного интеллекта
2024-06-14 09:00:00

Опрос проводится в период с 10 июня по 2 июля 2024 года.

НОСТРОЙ запустил Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве
2024-06-13 15:34:45

Включение в Национальный Реестр специалистов в области ценообразования в строительстве ограничено 3 годами.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России
Администрация города Тюмени - официальный портал
Официальный портал органов государственной власти Тюменской области
Экспертиза действующих НПА
Федеральная служба по технологическому и экологическому атомному надзору
Национальное объединение строителей
Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства
Торгово-промышленная палата Тюменской области
Федресурс