+7 (3452) 63-26-55
Реестр членов Вступить в союз

Вопросы ЖКХ губернатор выделил в особый блок

17 июля 2012

Вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством в Тюменской области будет курировать новый заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, ранее возглавлявший региональную госжилинспекцию. Об этом глава региона Владимир Якушев сообщил на заседании президиума областного правительства, которое он провел в понедельник 16 июля.

Губернатор также объявил о создании нового департамента жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавил Павел Перевалов, до этого работавший заместителем начальника областного управления строительства и ЖКХ.

«Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы, — пояснил кадровые нововведения Владимир Якушев, — для совершенствования системы управления в этой сфере из главного управления строительства выделен профильный департамент ЖКХ», — пояснил он.

Таким образом в подчинении нового заместителя губернатора оказались департамент ЖКХ, департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция. Вячеслав Вахрин будет также взаимодействовать с региональной энергетической комиссией.

«Управленческий блок ЖКХ должен быть единым, это позволит эффективно координировать действия правительства региона в данной сфере», — подчеркнул губернатор.

ВАХРИН Вячеслав Михайлович родился в 1967 году в г. Перми
В 1991 г. окончил физический факультет Пермского государственного университета по специальности «Радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «инженер-радиофизик», в 2000 г.- юридический факультет по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «юрист».
В 1995 г. прошел подготовку в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, зачислен в кадровый резерв государственных служащих для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
С 1985 по 1987 г.г.- служба в рядах Советской Армии.
Трудовую деятельность начал в 1989 г. лаборантом проблемной лаборатории радиоспектроскопии Пермского государственного университета и до 1998 г. работал на различных должностях в коммерческих и некоммерческих организациях.
С 1998 по 2010 г.г.- генеральный директор юридической фирмы ООО «Правовая инициатива».
С 1993 по 2007 г.г.- помощник на общественных началах депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации первого, второго, третьего, четвертого созывов.
С 2001 по 2006 г.г.- депутат Законодательного Собрания Пермской области, член комитета по социальной политике и правам человека. Состоял в квалификационной коллегии судей Пермской области как представитель общественности, избранный Законодательным Собранием области.
С 28.01.2010 г.- начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области- главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.
С 16.07.2012 г.- заместитель Губернатора Тюменской области.

ПЕРЕВАЛОВ Павел Анатольевич родился в 1983 году в г. Тюмени. В 2005 г. окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности теплогазоснабжение и вентиляция.
Трудовую деятельность начал инженером планово-производственного отдела ЗАО «Тепловодстрой-СПК» Тюмень).
В 2007 г. перешел в департамент жилищно-коммунальной политики Тюменской области, работал главным специалистом отдела технического развития управления инженерной инфраструктуры.
С 2009 г. трудился в главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области сначала заместителем начальника управления инженерной инфраструктуры, а затем возглавил это управление.
В 2011 г. был назначен заместителем начальника главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.
С июля 2012 года — директор департамента ЖКХ Тюменской области.

Источн
ик: «Все о новостройках Тюмени»

К другим новостям
Директор Союза «СРОСТО» приняла участие в Губернаторских чтениях
2024-07-03 15:20:45

Модернизация транспортной инфраструктуры в России и создание новых коридоров на Восток даст новые возможности для развития Тюменской области.

Соревнованиям по футболу среди строителей быть!
2024-07-02 14:29:57

В соревнованиях может принять участие команда, численностью от 5 до 12 человек, состоящая из работников строительных организаций.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым
2024-07-02 08:57:59

Подняли темы усиления контроля за деятельностью подрядчиков и заказчиков, повышения квалификации специалистов и привлечения профессиональных кадров в строительную отрасль.

Интернет-портал правительства Российской Федерации
Минстрой России