Главная

Закон об условиях допуска к работе в области промбезопасности и других сферах вступит в законную силу с 1 мая

27.04.2021

В главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения, в частности, она дополнена статьей 351.6 «Особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений».

Теперь требования к труду в области промбезопасности, безопасности гидротехнических сооружений, электроэнергетики и теплоснабжения закреплены в законе.

С 1 мая, чтобы работать в сфере теплоснабжения, персоналу нужно пройти подготовку к труду, в области промбезопасности и безопасности гидротехнических сооружений — аттестацию, а в сфере электроэнергетики — и то и другое.

Часть мероприятий по вопросам безопасности можно совместить. Так, работников электроэнергетики и теплоснабжения разрешено обучать охране труда в рамках аттестации или подготовки к работе.

Независимую оценку квалификации можно проводить по инициативе сторон, но только наряду с основными проверками.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Прокуратура города Тюмени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2019 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

Экспертиза действующих НПА

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры