Главная

Определены финалисты премии «Топ ЖК — 2021» по Тюменской области

12.01.2021

Завершился этап отбора финалистов по Тюменской области в самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек «Топ ЖК — 2021».

В первом, региональном, этапе конкурса приняло участие 457 проектов от 290 застройщиков из 23 регионов РФ. Из них в финал вышли 226 жилых комплексов от 165 застройщиков по 59 номинациям.

По Тюменской области в конкурсе участвовало 18 ЖК от 13 застройщиков по двум номинациям.

Решением жюри конкурса по номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области» финалистами утверждены «Интеллект-квартал» от застройщика «Талан», «Квартал Новин» от застройщика «Брусника», «Преображенский» от «Группы компаний «ЭНКО», «Олимпия» от застройщика «Сибстройсервис» и «Реал» от «Специализированного застройщика «Звезда».

Решением жюри конкурса по номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Тюменской области, доступное жилье» финалистами утверждены «Олимпия» от застройщика «Сибстройсервис», «Андерсен парк» от застройщика «4D Development», «Да.Квартал Республика» от «Группы ПСК Дом девелопмент», «Тесла Парк» от «Группы компаний «Строй Мир», «Акватория» от «Группы компаний СБК» и «Скандиа. Квартал у реки» от застройщика «Скандиа Девелопмент».

Объявление победителей премии состоится в марте 2021 года в рамках Российской строительной недели.

Что касается объемов вводимого жилья, в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» для Тюменской области был установлен показатель по вводу в размере 1 млн 474 тыс. кв. м. По предварительным оперативным данным, тюменские строители перевыполнили план и ввели 1 млн 490 тысяч кв. м. жилья.

Справочно:

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов и победителей здесь осуществляется по 161 номинации. Победители конкурса будут определены по итогам рассмотрения более 1000 проектов от 675 застройщиков из 74 регионов РФ. Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

 

 Источник: Главное управление строительства Тюменской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2019 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры