Главная » Федеральные новости строительной отрасли

Новые правила противопожарного режима

05.10.2020

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

В рамках «регуляторной гильотины» исключены избыточные и устаревшие требования, содержащиеся в ранее действовавших Правилах.

Вместе с тем ужесточены требования к организации отдыха детей, в частности, теперь запрещено использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга, если это не предусмотрено проектной документацией.

В случае установления требований пожарной безопасности к строительным конструкциям, отделке фасадов, применению облицовочных и отделочных материалов на объекте должна храниться документация, подтверждающая пределы огнестойкости, класс пожарной опасности и показатели пожарной опасности примененных строительных конструкций и материалов.

Новым является требование об обеспечении складских (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях огнетушителями по прилагаемым к постановлению нормам.

После проведения огневых работ на объекте должен быть обеспечен контроль места производства работ в течение не менее 4 часов, а рабочее место должно быть обеспечено огнетушителем. 

При производстве огневых и сварочных работ, связанных с устройством гидро- и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и слабогорючими утеплителями, работы следует проводить на участках площадью не более 500 кв. м.

Портал ЕРЗ.РФ ранее информировал об утверждении новых правил оценки пожарного риска и нового перечня правил, обеспечивающих требования пожарной безопасности.

Постановление Правительства вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать до 31 декабря 2026 года включительно.

 

Источник: erzrf.ru

 

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2019 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры