Главная

Лучший каменщик УФО живет в Тюмени

26.06.2019

В Екатеринбурге подвели итоги окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», конкурса «Славим человека труда!» и регионального конкурса профессионального мастерства. Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

В конкурсах приняли участие более 100 человек из 18 городов и 5 регионов России – Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

По итогам состязаний экспертная комиссия назвала лучших мастеров строительного дела в восьми номинациях - «Лучший Сварщик», «Лучший Каменщик», «Лучший Штукатур», «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования», «Монтажник светопрозрачных конструкций», «Плотник», «Гидроизолировщик» и «Плиточник». Конкурсы проходили сразу на двух действующих строительных площадках города – на территории жилых комплексов «Clever Park» и «Белый Парус».

На церемонии открытия участников приветствовали заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков, председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин, координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УФО Сергей Лекомцев и директор Департамента национального реестра специалистов и профессионалов образования Национального объединения строителей Сергей Елисеев.

«Конкурс – прекрасная возможность для общения и обмена опытом не только с профессионалами из своей области, но и всего региона, – сказал участникам в приветственном слове Максим Пучков. – Благодаря этому общению происходит рост профессионального мастерства и распространение лучших практик».

Николай Сметанин добавил, что у проекта есть своя миссия – объединять профессионалов: «География конкурса растет, и мы в очередной раз отмечаем, что Екатеринбург является одним из лидеров в области строительства в России».

«Высокий профессионализм строителей, грамотность инженеров и техников – вот слагаемые успеха наших специалистов. Серьезное отличие нашего регионального этапа заключается в том, что он проходит на действующей строительной площадке. В других регионах подобные мероприятия чаще проводятся в учебно-производственных мастерских. Наши победители регулярно занимают призовые места в конкурсах на федеральном уровне. Урал славится своими мастерами», - отметил Сергей Лекомцев.

Сергей Елисеев подчеркнул, что Национальный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» широко известен по всей стране: «Он является одним из самых авторитетных и уважаемых в России. Сегодня здесь собрались сильнейшие - с финалистами мы уже в августе встретимся в Москве на Национальном этапе конкурса Строймастер.».

Конкурсная комиссия оценивала профессиональные навыки специалистов, умение на практике применять современные строительные технологии и инструменты. Особое внимание уделялось качеству выполнения работ, времени выполнения заданий, культуре труда и соблюдению требований безопасности.

В церемонии награждения победителей принял участие заместитель Главы Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Бирюлин. Он отметил, что основной целью конкурсов профессионального мастерства является поднятие престижа строительных специальностей – он дает возможность профессионалам продемонстрировать свое мастерство, а молодым специалистам – получить новые знания: «Конкурс направлен на то, чтобы привлекать в профессию молодежь, а специалисты – дополнительную мотивацию работать в профессии».

Список победителей II этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в Уральском федеральном округе:

  • Лучший Каменщик – Алексей Ярков (Тюменская область, ООО «Строительная компания «Домострой», конкурс «Строймастер», окружной этап);
  • Лучший Сварщик – Петр Жильцов (Свердловская область, АО «Уралметаллургмонтаж 2», конкурс «Строймастер», окружной этап)
  • Монтажник сантехсистем и оборудования – Михаил Булатов и Андрей Щебров (Свердловская область, ООО СК «Сантехстрой», конкурс «Строймастер», окружной этап);
  • Монтажник светопрозрачных конструкций – Максим Говорухин и Альберт Давлитбаев (Свердловская область, НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс», конкурс «Строймастер», окружной этап).

Они представят  Уральский федеральный округ на Всероссийском финале Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который пройдет в Москве в августе, накануне Дня строителя.

 

Для справки:

Конкурс профессионального мастерства «Строймастер» проводится с 2010 года по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей».

 В 2015 году состязания вышли на новый уровень – в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации «Строймастер» вошел в план мероприятий, направленных на популяризацию в нашей стране рабочих и инженерных профессий. Его официальными организаторами являются НОСТРОЙ и Минстрой России.

 За всю историю конкурса в нем приняли участие более 7 000 человек. Соревнования профессионального мастерства в самых востребованных и почетных профессиях в отрасли – каменщик, штукатур, сварщик – традиционно проходили на трех уровнях: региональном, федеральном и всероссийском.

 

Лучший Каменщик – Алексей Ярков

 

 

Источник: nostroy.ru 

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры