Главная

В Тюменской области создан Координационный совет по поддержке деятельности студотрядов под председательством начальника ГУС

31.05.2019

Губернатор Тюменской области Александр Моор 23 мая 2019 года подписал решение о создании Координационного совета по поддержке деятельности студенческих отрядов при Правительстве Тюменской области. Представители Тюменского индустриального университета вошли в состав органа. Председателем органа назначен заместитель губернатора Тюменской области, начальник ГУС Сергей Шустов.

Координационный совет – постоянно действующий координационно-совещательный орган по вопросам развития студенческого отрядного движения в Тюменской области. Орган создан в соответствии со статьей 5 Закона Тюменской области от 11.06.2015 № 67 «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области» в целях обеспечения согласованных действий по вопросам поддержки и развития студенческого отрядного движения в Тюменской области.

Целью вновь созданного совета станет расширение межотраслевого взаимодействия, определение общей стратегии развития студенческих отрядов в Тюменской области через объединение и координацию деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, всех заинтересованных структур и учреждений.

«Это очень важное для нас решение, я бы даже сказал судьбоносное. Очень символично, что это случилось в юбилейный год движения студенческих отрядов», – подчеркнул председатель правления Тюменского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских.

Персональный состав Координационного совета будет утверждён на первом заседании в июне 2019 года. Его членами станут представители департаментов по общественным связям, коммуникациям и молодежной, здравоохранения, труда и занятости, образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области; ТИУ, ТюмГУ, ГАУСЗ, ТюмГМУ; Совета ветеранов студенческих отрядов Тюменской области, Администрации города Тюмени; Регионального штаба ТРО МООО «Российские студенческие отряды»; Союз строителей (работодателей) Тюменской области и др.

Подобный совет в Тюменской области существовал с 2011 по 2015 год, в 2019 году орган возрождается в новом формате, отметил Александр Заболотских.

«Орган будет системообразующей структурой для студенческих отрядов всей области. Планируется, что это будет серьёзная экспертная площадка для проработки вопросов, связанных с образованием, занятостью, здравоохранением представителей студотрядов, позволит оперативно принимать решения, разрабатывать модели по эффективному участию РСО в реализации нацпроектов «Наука», «Образование», «Жильё и городская среда», – отметил Александр Заболотских.

В соответствии с положением, в составе совета могут функционировать профильные рабочие комиссии. Уже появились предложения создать комиссию по сохранению истории студотрядов, куда войдут ветераны и представители СМИ, и комиссию, связанную с защитой законных прав бойцов, и другие.

 

Лариса Черепанова, пресс-служба Тюменского областного студенческого отряда

Источник: kvobzor.ru

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры