Главная

Работы 2018 года практически завершены

28.09.2018

В текущем году на территории Тюменской агломерации отремонтировано 179 автомобильных дорог общей протяженностью 168,6 км, из них на федеральных дорогах — 6 объектов протяженностью 71,3 км, 8 объектов региональных дорог протяженностью 16,7 км, 165 объектов местных дорог протяженностью 74,7 км (в Тюменском районе 126 объектов протяженностью 57,3 км и 39 объектов протяженностью 17,4 км непосредственно в самом областном центре).

В Тюменском районе ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» прошел в каждом из 23 муниципальных образований. Самый большой объем работ выполнен в Московском муниципальном образовании — здесь в асфальтовом исполнении отремонтировано 12 улиц в поселках Московском и Утешевском, деревнях Патрушева и Падерина общей протяженностью почти 7 км. Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках проекта, составляет 4 года. Глава администрации Тюменского района Светлана Иванова совместно со службой заказчика, представителями СМИ и общественных организаций на постоянной основе инспектировала каждый из ремонтируемых объектов и контролировала качество работы подрядных организаций.

Новые дороги получило с. Чикча Тюменского района — этот населенный пункт активно посещают жители областного центра, а также гости региона. Здесь находится популярная страусиная ферма и зоопарк, и теперь добраться до местных достопримечательностей стало еще комфортнее — по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтирована дорога «Подъезд к с. Чикча», а также несколько улиц в самом населенном пункте.

В Тюмени в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» применяли новый для областного центра способ укладки — щебеночно-гравийно-песчаную смесь С2. Прежде такой относительно недорогой способ укладки использовали в других городах. Последовав примеру соседей, в Тюмени за полтора месяца с помощью дорожно-строительной смеси проложили более 15 км дорог, а качество работы дорожников проверила специальная передвижная лаборатория. Всего в этом году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» выполнен ремонт 37 объектов, работы на проезде Валерия Григорьева пока продолжаются.

Работы на участках трех федеральных трасс Р-402, Р-402, Р-254 в рамках Тюменской агломерации завершены в полном объеме. Сейчас продолжаются работы по устройству слоев износа на последнем объекте федеральной трассы Р-351 Екатеринбург — Тюмень. Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности дорожного движения, места концентрации ДТП оборудовали барьерными ограждениями.

Продолжаются работы по реконструкции регионального объекта — автомобильной дороги Тюмень — Боровский — Богандинский протяженностью 5,9 км. Сейчас дорожные строители приступили к укладке верхнего слоя асфальта на дороге Тюмень — Боровский — Богандинский. За одну смену строители успевают уложить более 8 тыс. кв. м дорожного покрытия; такими темпами к концу месяца верхнее покрытие на всей протяженности участка будет готово, и дорожники приступят к нанесению разметки, установке барьерного ограждения, укреплению откосов и установке дорожных знаков.

За время работ на объекте «Тюмень — Боровский — Богандинский» движение автотранспорта не прекращалось, но корректировалось в соответствии с проводимыми работами по реконструкции.

Объект «Тюмень — Боровский — Богандинский» протяженностью 5,9 км — часть Тюменской кольцевой автомобильной дороги, движение по прямому ходу на которой откроют в 2018 году.

В ближайшее время в Тюмени пройдет подробный анализ итогов исполнения проекта — все ошибки будут учтены при работе на следующих этапах. Уже сейчас началась разработка проектной документации по улицам, попавшим в перечень объектов ремонта на 2019 год.

 

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры