Главная

Тюменцы завоевали 8 наград национального чемпионата

17.08.2018

Итоги VI Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia, который проходил в Южно-Сахалинске, подвели в минувшие выходные.

В течение трех дней более 700 студентов и школьников демонстрировали мастерство по 63 компетенциям. Жюри определило обладателей 134 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Кроме этого, конкурсанты, набравшие более 500 баллов и тем самым подтвердившие свою квалификацию, получили медальоны за профессионализм.

Тюменская область впервые вышла на 11 место из 85 регионов. Свой вклад в профессиональный успех внесли Евгений Титушин, Тобольский многопрофильный техникум, – 1 место в компетенции – «Сантехника и отопление»; Максим Лаврентьев, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, – 1 место – «Кирпичная кладка»; Варвара Шабанова, МЦК – Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса, – 2 место среди юниоров в компетенции «Кондитерское дело»; Мария Фролова, Тобольский медицинский колледж, – 3 место – «Медицинский и социальный уход».

Ещё в четырёх направлениях наши ребята получили медальоны за профессионализм: Дмитрий Порудеев, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства («Сухое строительство и штукатурные работы»), Эльза Вторушина, Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – МЦК («Кондитерское дело»), Олеся Полякова, Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – МЦК («Администрирование отеля»), Дарья Оленич, Диана Жетыбаева, Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса – МЦК («Предпринимательство»).

Отметим, что в прошлом году у региона было только одно золото, завоеванное студентом ТюмГУ, в этом году первые ступени пьедестала заняли ребята из колледжей и техникумов.

По результатам финала национального чемпионата в Южно-Сахалинске в общем зачете Тюменская область с 16 места в 2017 году поднялась на 11-е.

Кроме этого, корреспондент тюменской редакции «Комсомольской правды» Лидия Вязовикова заняла третье место за серию публикаций о чемпионате. Ее работы признали лучшими среди интернет-публикаций в СМИ.

Добавим, что победители и призеры чемпионата могут войти в расширенный состав национальной сборной и представить страну на международных первенствах. Ближайшие – чемпионат Европы в Будапеште (сентябрь 2018 г.) и чемпионат мира в Казани (август 2019 г.). Также наши ребята поборются за право попасть на EuroSkills в Австрии в 2020 году и на чемпионат мира WorldSkills Competition, который пройдёт в Китае в 2021 году.

 

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры