Главная

Минстрой России обсудил с регионами формирование новых механизмов переселения из аварийного жилья

02.08.2018

Предложения по постоянно действующим механизмам переселения из аварийного жилья обсудили в Минстрое России на Всероссийском селекторном совещании. Мероприятие прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева 30 июля.

Ведомство готово рассмотреть предложения от регионов по постоянно действующим механизмам расселения аварийного жилья -– предложения по конкретным мерам регионы могут направить в Минстрой России до 3 августа. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев. Он также рассказал, что в основу постоянно действующих механизмов ляжет успешный опыт регионов по переселению из аварийного жилья с 2013 по 2017 годы и принцип финансирования с участием федерального бюджета.

По мнению участников совещания, субъектам Российской Федерации должен быть предоставлен максимально широкий набор инструментов по снижению объема аварийного жилого фонда – выкуп аварийного жилья, реализация инвестиционных проектов, предоставление альтернативного жилья и другие. Предложено сделать акцент на социальную направленность программ: сохранить право собственности при переселении собственников квартир, не имеющих альтернативного жилья, проводить переселение в равнозначное по общей площади жилье и др.

Владимир Якушев отметил, что сегодня сохраняется возможность продолжать переселение из аварийного жилья с помощью действующих механизмов, прописанных в статье 32 Жилищного кодекса Российской Федерации «Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд».

 

Источник: minstroyrf.ru

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры