Главная

Машино-место как объект недвижимости подлежит кадастровому учету

18.06.2018

Более года назад вступил в силу Федеральный закон № 315-ФЗ, в соответствии с которым машино-места подлежат государственной регистрации. Машино-место приобрело статус объекта недвижимости и может быть предметом купли-продажи, дарения, ипотеки или аренды. Обязательным условием является постановка машино-мест на кадастровый учет.

За период действия закона на кадастровый учет территориальным органом регистрации поставлено более 3,7 тысячи машино-мест.

Отметим, машино-место – предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке. Минимально допустимые размеры машино-места составляют 5,3 х 2,5 м, а максимально допустимые – 6,2 х 3,6 м.

В целях предоставления заявителям информации о порядке постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объекты недвижимого имущества осуществляются консультации в Управлении Росреестра по Тюменской области по телефону (3452) 39-68-87 и в Тюменском филиале Федеральной кадастровой палаты по телефону для справок (3452) 270-861.

 

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Тюменской области

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры