Главная » Федеральные новости строительной отрасли

Стратегия стройотрасли России требует доработки, считает Хуснуллин

06.02.2020

МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Представленная Минстроем в правительство стратегия развития строительной отрасли России требует доработки, заявил в среду журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Я посмотрел стратегию, она требует определенной доработки, как с точки зрения принятия стратегических решений на уровне страны, так и с точки зрения отдельных регионов", - сказал он.

Вице-премьер также добавил, что в первую очередь необходимо реализовывать утвержденные нацпроекты, а уже потом браться за что-то новое.

Проект стратегии развития строительной отрасли до 2030 года Минстрой внес на рассмотрение правительства России осенью прошлого года. Главной целью стратегии является рост конкурентноспособности стройотрасли внутри страны и за ее пределами. Она охватывает сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники. Предполагается, что стратегия будет состоять из двух разделов - текущее состояние строительной отрасли РФ и приоритеты, цели и задачи отрасли до 2030 года. В документ должны войти разные сценарии развития строительного комплекса России, а также план мероприятий по реализации стратегии.

 

Источник: realty.ria.ru

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2019 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры