Главная » Федеральные новости строительной отрасли

Госдума законодательно стандартизирует госуслуги в сфере строительства

08.11.2019

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере градостроительства, также предусматривающий сокращение сроков выдачи разрешений на строительство и градостроительных планов земельных участков.

Законопроектом предлагается унифицировать порядок, условия и результаты предоставления государственных и муниципальных услуг путем установления единых стандартов. «Единые стандарты станут нормативными правовыми актами, обладающими приоритетом над административными регламентами, утверждаемыми на всех уровнях публичной власти, определяющими структуру, порядок, условия и результат предоставления конкретной государственной или муниципальной услуги, в том числе предусмотренной исчерпывающими перечнями», — говорится в документе.

Первые единые стандарты планируется утвердить в отношении государственных и муниципальных услуг, относящихся непосредственно к сфере градостроительства, курируемой Минстроем России: сократить с 1 января 2020 года срок выдачи разрешения на строительство с семи до пяти рабочих дней и срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 20 до 14 рабочих дней.

«Стандарты государственных и муниципальных услуг будут утверждаться на федеральном уровне и станут едиными для всей страны, независимо от региона и муниципалитета», — пояснил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, введение единых стандартов позволит убрать лишние административные барьеры для застройщиков, что позволит без лишних препонов развивать российскую экономику.

 

Источник: sroportal.ru

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры