Главная » Федеральные новости строительной отрасли

Городская среда для «умных городов»

31.10.2019

Глава города Тюмени Руслан Кухарук выступил в Екатеринбурге на форуме «100+» и в рамках круглого стола рассказал о реализации проекта «Умный город».

К участию в круглом столе были приглашены главы муниципальных образований, представители власти и бизнеса, занятые в сфере градостроительства и цифровых технологий.

Мероприятие организовано по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе в рамках VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава Тюмени отметил, что в регионе активно занимаются разработкой и внедрением различных технологий, которые активно используются в повседневной жизни.

«Современные технологии меняют городскую среду, помогают налаживать социальные связи с жителями, создают возможность управлять муниципальным хозяйством на качественно новом уровне. Реализация всех проектов идет совместно с правительством Тюменской области», – сказал глава.+

Особое внимание в докладе было уделено информатизации социальной инфраструктуры областного центра. Также Руслан Николаевич рассказал о технологиях, которые помогают улучшить движение транспорта в городе:

- Приложение «Тюмень. Транспорт» используют 85 тысяч пользователей. К автоматизированной системе диспетчеризации подключены все автобусы. Кроме того, на пассажирском транспорте функционирует автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). В системе фиксируются как поездки льготных категорий граждан с использованием электронных транспортных карт, так и поездки пассажиров, пользующихся безналичным расчетом. Кроме того, в качестве элемента умной транспортной системы можно рассматривать и реализуемый в настоящее время проект единого городского парковочного пространства. Для обеспечения работоспособности систем на светофорных объектах установлено 126 видеодетекторов, предназначенных для мониторинга параметров движения транспортных потоков (интенсивность, скорость, плотность, состав потока) и обеспечения работы адаптивных алгоритмов управления.

- Автоматизированная система управления дорожным движением позволила сократить время реагирования на инциденты, возникающие в реальных условиях движения транспортных средств на улично-дорожной сети Тюменской городской агломерации. Также в случае возникновения нештатной ситуации (дорожно-транспортное происшествие, ремонтные работы и т.д.) возможно применение диспетчерского управления режимами работы светофорных объектов. Оперативное управление работой автоматизированных систем управления дорожного движения, сбор и обработка данных, поступающих с установленного на светофорных объектах оборудования, осуществляется в Центре управления дорожного движения МКУ «Тюменьгортранс», – подчеркнул глава.

Также он подробно рассказал о современных технических средствах и программах, которые использует Единый центр оперативного реагирования города Тюмени (МКУ «ЕЦОР»), и о том, как выстроена работа по вовлечению населения в процесс управления городом через портал «Тюмень – наш дом».

 

Источник: tyumen-city.ru

 

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры