Главная » Федеральные новости строительной отрасли

Владимир Якушев: К Градкодексу нужно относиться, как к Конституции

11.12.2018

Глава Минстроя вновь напомнил о необходимости ввести мораторий на введение изменений в Градостроительный кодекс. Очередное заявление на сей счёт он сделал в ходе 100+ Forum Russia. По мнению Владимира Якушева, поправки в Градкодекс нужно вводить, как в Конституцию, — при крайней необходимости.

«Я считаю, что многие процедуры должны быть прописаны именно в нормативно-технической базе, а не заноситься в Градостроительный кодекс. Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс, как к изменениям в Конституции, и делать это только тогда, когда это действительно необходимо», — цитирует Владимира Якушева РИА «Новости».

Пока же, по словам министра, «любые поправки и изменения, касающиеся уровня муниципальных образований и субъектов федерации, мы сразу хотим прописать в Градкодекс, не задумываясь о том, для чего вообще эти своды правил нужны, для чего вообще существует нормативно-техническая документация».

На сегодняшний день результат активных правок Градкодекса трудно назвать позитивным. «Очень много, чего туда внесли. Теперь же мы видим, что те нормы, которые в нем содержатся, очень часто противоречат друг другу. Наша задача — любой пробел, существующий в тех или иных процедурах строительства, ликвидировать», — подчеркнул министр.

«Министерство видит одну из главных задач именно в том, чтобы собрать все необходимые компетенции, максимально подключить экспертное сообщество и решить наиболее важные проблемы, которые касаются именно технических моментов, а не записывать изменения в Градостроительный кодекс», — заключил Якушев.

 

Источник: sroportal.ru

 

 

 

 

 

Послание президента Федеральному собранию Послание губернатора 2017 Правительство РФ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РОСТЕХНАДЗОР НОСТРОЙ

Администрация ТО

НП проектировщиков

ТПП ТО

ТюмГНГУ

ТТСИиГХ

Многофункциональные центры